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Il gioco uccide.

È la volta buona. Se lo sente. Deve esserlo per forza. Chiude gli occhi. Respira. Tira la leva. Si lascia pervadere dal motivetto. Vuole che sia parte di sé. Solo così potra vincere, essendo un tutt’uno con la macchina. Li Apre. Niente. Inserisce una moneta, un’altra, e un’altra ancora. È il suo momento. Sa che prima o poi vincerà. Questi non sono altro che spiccioli in confronto a quello che porterà a casa. Già si immagina la faccia di sua moglie quando lo vedrà entrare con le tasche piene. Non urlerà. Non piangerà più. Vorrà stare per sempre con lui. Perché oggi vince. Dimostrerà a tutti che è un vincente. Farà un regalo a suo figlio e tutto tornerà come prima, tutte le recite e le cene saltate non conteranno più.                                                                                                                                                     Una sola vittoria poi la smetto per sempre, lo giuro. E mentre pensa e ricorda la sua vita, come un fantasma inserisce monete. Una dopo l’altra svende la sua anima, la sua dignità. Non vince niente. La rabbia monta. Inveisce contro la stupida macchina, la prende a calci. Una bambina lo fissa spaventata, incredula. Gli si avvicina. Sta per piangere. La madre le si pone davanti per proteggerla. Cosa vuoi? Chiede intimorita la donna. Anch’io ho un bambino di quell’età… come si chiama? Lo ignora, vuoi dei soldi? Ecco tienili, esclama inorridita gettandoli sul tavolo. Si guarda intorno sospettoso, dopodiché ci si avventa come un predatore si lancia sulla propria preda senza accorgersi però di essere lui in trappola.

 

La cooperativa meeting service catering si oppone al gioco d’azzardo. È ora di dire basta alle slot machine nei bar e nei ristoranti. Non c’è niente di peggio che arricchirsi con la disperazione di altri.     Il gioco ti risucchia l’anima, giocata dopo giocata ti cancella la voglia di vivere, di reagire. Vuol dire prendere la strada più veloce dinnanzi ai problemi. Il centro del mondo diventa quella stupida macchinetta, come una droga vera e propria. Il resto non conta. Conta solo una vittoria che non arriverà mai.

 

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Daniele Passarella.

Menù 11-12-13 Dicembre 2014

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ANTIPASTI:

Cotechino in sfoglia con zabaglione alla senape

Flan di verza con salsiccia e patate di castelmagno

Zuppa fredda di melone invernale con stracciatella e gamberi

PRIMI:

Crema di ceci con aringa affumicata, cipollotto e spuma di chees cream

Mezze maniche alla gricia di calamari

Risotto al Bra Duro e Pere

SECONDI:

Saltimbocca di filetto di orata al gavi

Bocconcini di cinghiale al barbera Barricato con polenta

Rotolo di Spalla di agnello al mirto con patate alla fornarina

 

Menù del 04-05-06 Dicembre

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ANTIPASTI:

Trancetto di salmone in crema di cipolla dolce

Ricordo di un viaggio lontano: crema di ceci e melanzane al cumino con il nostro pane Arabo

Cubetti croccanti di polenta con crema al Gorgonzola e mosto cotto

PRIMI:

Passatelli Romagnoli in brodo di cappone

Risotto alla zucca con briciole di cotechino, amaretti e riduzione di Aceto Balsamico

Tagliatelle fatte in casa con ragù bianco di anatra muta

SECONDI:

Gran Bagna Cauda con verdure crude e cotte

Coscia di pollo disossata e farcita con salsiccia di lanzo e marroni

Scaloppina di vitello al Moscato con verze saltate, uvetta, mandorle e pangrattato

menù 13- 14-15 Novembre

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ANTIPASTI

Sfoglia ripiena alla radice di Soncino e Salsa alla birra

Brunoise di Tonno Rosso alla Salsa verde essiccata

Lingua al Verde e tomino elettrico

PRIMI:

Agnolottini del Plin al sugo d’arrosto

Risotto alla Crema di Cardi con carciofi e pancetta croccante

Polenta concia 

SECONDI:

Cervo Marinato con polenta croccante 

Guancia di Manzo brasato al Nebbiolo con purea di topinambur 

Filetto di trota salmonata marinata al Moscato con filetti di mandorla croccante

31 OTTOBRE ORE 20:00 FESTA ALLOUIN

RICCO APERICENA A BUFFET & COCKTAILS

 

 

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MENÙ DELLA SERATA:


Degustazione pizze


Pasta alla puttanesca


Pasta prosciutto e panna


Alette di pollo in salsa barbecue


Costine di maiale caramellate alla birra


Supplì di riso


Crocchette di patate


Polpette della nonna


Bocconcini di salsicce di pollo


Flan di porri e patate


Dolcetti di halloween                              

1 bevanda inclusa

MENU’ SERATE 16-17-18 Ottobre!

ANTIPASTI

Melanzane alla parmigiana scomposta

Crema di friselle al pomodoro con filetto di triglia croccante

Vitello tonnato al punto rosa come una volta

Insalatona alla langarola

PRIMI

Risotto con porcini e pettine di mare

Agnolotti del Plin con toma e nocciola con burro di montagna e cialda di parmigiano

Lumaconi ripieni al ragù bianco

SECONDI

Filetto di Orata al forno con purea di topinambur

Brasato di manzo al nebbiolo

Scaloppine di vitello ai funghi porcini con polenta alla piastra

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menù serate ozanam! 25, 26,27 Settembre

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ANTIPASTI

Carpaccio di Tonno pinne gialle con salsa agli agrumi e timo

Vitello in salsa piemontese

Quadrotti di sfoglia con fonduta di Castelmagno

 

PRIMI:

Trofiette al profumo di mare

Gnocchi di patate alla crema di Castelmagno

Scialatielli ai funghi porcini

SECONDI:

Scaloppine di senato al marsala

Funghi porcini misti

Orate al cartoccio alla siciliana

Rustico di maiale

CONTORNO:

Flan di patate e porri con salsa verde

Patate chips

Ratatouille di verdure

CORSO DI PIZZERIA

PARTENZA OTTOBRE 2014

I CORSI SI SVOLGERANNO NELLE GIORNATE DI LUNEDì O MERCOLEDI IN BASE ALLE PROPRIE PREFERENZE!

ORE 18:00-22:00

TEMI TRATTATI:

  • MATERIE PRIMEpizza2
  • LE FARINE ALTERNATIVE
  • TECNICHE DI IMPASTO
  • LIEVITAZIONE
  • FARCITURA
  • COTTURA
  • PIZZA AL MATTONE, IN TEGLIA, AL PADELLINO
  • IL PANE

IL CORSO SARA’ TENUTO DAL MAESTRO PIZZAIOLO MAURIZIO MARCHESE

4 LEZIONI DA 4 ORE CIASCUNA, UNA LEZIONE A SETTIMANA.

SARA’ FORNITA DISPENSA E DIVISA PER PARTECIPARE AL CORSO.

VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI FREQUENZA AL TERMINE DEL CORSO

 

 

 

 

 

Corso di pizza

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Mercoledì 30 ottobre inizia il nuovo corso di pizza!!

C’è ANCORA QUALCHE POSTO!!!!

 

5 lezioni da 4 ore ciascuna il sabato mattina
Temi trattati:

    • materie prime
    • le farine alternative
    • tecniche di impasto
    • lievitazione
    • farcitura
    • cottura
    • pizza al mattone, in teglia, al padellino
    • il pane

Il corso sarà tenuto dal Maestro pizzaiolo Maurizio Marchese

Costo del corso: € 200,00

Sarà rilasciato un attestato, la dispensa, e la divisa per partecipare al corso

OZANAM HOUSE

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Grande INAUGURAZIONE dell ‘OZANAM HOUSE, la nuova residenza universitaria in via Foligno 14 a Torino!!!

Dopo il ristorante LE FONDERIE OZANAM, il servizio di CATERING, i CORSI DI RISTORAZIONE, la coop. MEETING SERVICE CATERING ONLUS si apre agli studenti universitari!!